Leseproben

Sie sind noch nicht mit Waltis Beizenführer vertraut? Hier finden Sie ein paar typische Kommentare über von uns beurteilte Beizen. Für nur 28 Franken (inkl. Handling) können Sie bei uns hier einen Beizenführer bestellen und erhalten auch Ihren persönlichen Code für Ihren Online-Zugriff auf die ganze Beizenwelt von Walti.


Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Wir waren gespannt, wer die Haue übernehmen würde und freuten uns, als im Juli der stadtbekannte und mehrfach ausgezeichnete Stef Wieser als neuer Zunftwirt seinen Dienst antrat. Die Stube wurde entrümpelt und die Speisekarte entschlackt. Nach wie vor dominieren Zürcher Traditionsgerichte die kleine, aber feine Karte. Stef begeistert seine Gäste mit seiner währschaften (und für manche etwas gewöhnungsbedürftigen) Küche, wie zum Beispiel Siedfleisch, Kalbskopf oder Schwartenmagen. Diese, aber…

Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Das Sablier Rooftop Restaurant ist das Gourmetrestaurant im neuen Teil des Flughafens Zürich, dem Circle. Der Name kommt vom französischen Wort «Sanduhr» und steht für – so der O-Ton – die «sanfte Entschleunigung und veritable Entspannung», welche diese Edelbeiz bieten soll. Das Interior Design ist eigenwillig-opulent, aber durchaus ansprechend. Verschiedene Male waren wir dort und haben an der Qualität der Speisen eigentlich nichts auszusetzen: die stimmt. Bei der Weinkarte sind wir schon…

Neue Beiz Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■
Die Beiz hiess früher einmal Rive Gauche und ist das Aussenrestaurant des Hotels Baur au Lac. Seit einiger Zeit heisst das Lokal Baur’s und ist eine, wie die Betreiber sagen, «raffinierte Neuinterpretation der klassischen Brasserie». Das Interieur ist ebenfalls völlig neu interpretiert und nimmt Abstand von der professionellen Kühle des ehemaligen Rive Gauche: Es erinnert ein wenig an einen bemalten ägyptischen Tempel, strahlt aber ein warmes und zum Bleiben motivierendes Ambiente aus. Küche…

Schwarzes Schaf Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Die Lage verspricht vieles und diese stimmt denn auch: Sowohl die Terrasse für die warmen Sommermonate wie auch die maritime Einrichtung im Innern des Restaurants sind stimmig. Doch das Ambiente allein lässt den Aufenthalt nicht zu einem Highlight werden. Beim Service und auch in der Küche muss man bezüglich Freundlichkeit, Aufmerksamkeit oder im Timing über die Bücher, um nicht zu sagen: klar zulegen! Das Essen ist ok, aber für den bezahlten Preis dürfte man wohl auch dort mehr erwarten. Das…

Qualitätsbeiz seit eh und je Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■
For lovers of good food, relax and enjoy! Das Motto des Weissen Rössli trifft den Nagel auf den Kopf. Die qualitativ hochstehende, saisonale Küche, die immer wieder zu überraschen vermag, wird von einem zuvorkommenden, kompetenten Team serviert, das auch bei Extrawünschen nichts von seiner Freundlichkeit verliert. Die Atmosphäre ist locker und ruhig. Das Lokal weist nicht das hippste Interieur auf, dafür punktet es mit seiner zurückhaltenden Gemütlichkeit und seinem spröden Charme. Für…

Name Restaurant: ■■■■■■■■■
Ein Dauerbrenner für ein (eher kurzes) Mittag- oder Abendessen – Businesslunch oder Sprungbrett für den Abend. Die Atmosphäre ist klassisch bistro-mässig, der Service freundlich (wenn auch nicht immer sehr effizient) und die Küche unaufgeregt konstant. Der Koch scheint ein bewegtes Liebesleben zu haben – der Salzgehalt in der Pasta schwankt jedenfalls beträchtlich. Das wird aber durch saisonale Speisen mit wunderbaren, frischen Zutaten leicht wettgemacht.

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