Leseproben

Sie sind noch nicht mit Waltis Beizenführer vertraut? Hier finden Sie ein paar typische Kommentare über von uns beurteilte Beizen. Für nur 28 Franken (inkl. Handling) können Sie bei uns hier einen Beizenführer bestellen und erhalten auch Ihren persönlichen Code für Ihren Online-Zugriff auf die ganze Beizenwelt von Walti.


Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■
Leider hat der stolze Gasthof mit seinen gemütlichen Stuben und seinem prächtigen Garten nur noch unregelmässig geöffnet, etwa während der Spargel- oder Wildsaison oder für spezielle Anlässe. «Pop up» nennt sich dieses Konzept, und es ist verständlich, dass Kerstin und Thomas Rüegg, die das traditionsreiche Haus in dritter Generation führen, etwas kürzer treten wollen. Für uns gehört ein Ausflug nach Flaach zur Spargelzeit zum Pflichtprogramm. Frischer als vom benachbarten Spargelhof geht es…

Name Restaurant: ■■■■■
Letztes Jahr haben wir das ■■■■■ kritisiert, aber da wir Beizenführer immer zweimal vorbei gehen, haben wir unsere Meinung dieses Jahr geändert. Das «gmögige» Lokal am Werdmühleplatz hat sich mittlerweile etabliert. Im Sommer sitzt man auch draussen und beobachtet das muntere Geschehen. Eine starke Verkäuferin machte uns gluschtig auf das schmackhafte Appenzeller Fleisch, von dem nicht nur die gängigen, sondern auch die alternativen Stücke erhältlich sind. Die Weine sucht man sich selbst aus in…

Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■■
Global Warming lässt die direkt am See gelegene Gartenbeiz zu einem Dauererfolg werden. Als Sohn des langjährigen Chefs des Seerettungsdienstes ist es dem Wirt, einem Kilchberger Seebueb und Gastrounternehmer, ein Anliegen, dieses Bedürfnis am linken Seeufer auf vielfältige Art und Weise zu befriedigen. Immer neue Ideen werden ausprobiert und die guten ins Menü aufgenommen. Regionalität beim reichen Fischangebot wurde hier früh gross geschrieben. Einzig limitierender Faktor ist die…

Unsere schwarzen Schafe Name Restaurant: ■■■■■■■
An sich speist man gut, im Hotel ■■■■■■■ in Rüschlikon. Wir waren mit einer grösseren Gesellschaft dort, und einer der Gäste getraute sich, das Fleisch des gemeinsamen Menüs lieber «saignant» als «a point» zu bestellen. Wir hätten verstanden, wenn das Servierpersonal diesen Wunsch mit dem freundlichen Hinweis, dass dies bei einem Einheitsmenü schwierig wäre, höflich abgelehnt hätte. Es kam aber eine barsche Zurechtweisung, dass «das natürlich nicht gehe» und wir unseren total deplatzierten…

Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Schade, hat der Löwen als Gasthof keine Zimmer – sonst wäre er die perfekte Destination für einen Ausflug an den Bodensee. In unmittelbarer Nähe zu Arbon und Bad Horn gelegen, führen Jacques und Gabj Neher in einem alten Schindelhaus ein selten feines Restaurant. Der Landgasthof steht unter Heimatschutz. Gäste können in drei Stübli empfangen werden, die sehr gepflegt und zugleich unprätentiös daherkommen. Die Gastgeberin ist jederzeit präsent und berät bei der Speisenwahl ebenso kompetent wie…

Unsere Focus-Beizen Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■
Der ■■■■■■■■■■■■ ist eine Institution im Zürcher Unterland und in Dielsdorf. Wir haben es aber heuer leider nicht geschafft, der Beiz nach dem Wirtewechsel von Christian Hager zu Roger Stierli im Herbst 2019 einen Besuch abzustatten – das holen wir aber sicher nach.

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