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Name Restaurant: ■■■■■■■■■■
Immer wieder lockt uns die Waid mit ihrer Aussicht, aber auch mit ihrer sehr guten, saisonalen, klassischen Küche. Wer's weniger traditionell mag, setzt sich auf die Wok-Seite der grosszügigen Beiz und geniesst das Panorama auf Stadt, See und Berge bei asiatisch inspirierten Gerichten. Im Sommer lässt es sich ganz vortrefflich bei Kaffee und Kuchen oder einem grossen Coupe die Sonne auf der Terrasse geniessen. Immer wieder beeindruckend ist das Personal, das auch bei grossen Ansturm und sich um…
Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
Die Lage verspricht vieles und diese stimmt denn auch: Sowohl die Terrasse für die warmen Sommermonate wie auch die maritime Einrichtung im Innern des Restaurants sind stimmig. Doch das Ambiente allein lässt den Aufenthalt nicht zu einem Highlight werden. Beim Service und auch in der Küche muss man bezüglich Freundlichkeit, Aufmerksamkeit oder im Timing über die Bücher, um nicht zu sagen: klar zulegen! Das Essen ist ok, aber für den bezahlten Preis dürfte man wohl auch dort mehr erwarten. Das…
Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
FiniFini heisst nicht nur das gepflegte Lokal im Küsnachter Haus zum Trauben, FiniFini heissen auch die (in doppelter Hinsicht) feinen Engelshaar-Nüdeli, welche bei der hausgemachten Pasta ebenso zu den sicheren Werten zählen wie die Ravioli mit flüssiger Käsefüllung. Aber nicht nur die Primi schmecken ausgezeichnet, auch die Antipasti und die Secondi machen durchs Band Freude. Bei Ersteren empfiehlt sich ein Blick auf die Tafel mit den regelmässig wechselnden «Stuzzicherie del giorno».
Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
In Klinger’s Ristorante wachen zwei Pietros über Küche und Teller: der eine in der Küche, der andere im Service. Sie bilden zusammen, nach eigenen Aussagen, ein Dream-Team. Die Küche ist italienisch auf gehobenem Niveau und, wie es Pietro Cucco, der Küchenchef, erklärt «funny, serious and simple». Gehören tut die Beiz dem Senior Klingler, einem langjährigen Mitglied der Konzernleitung von Lindt & Sprüngli und damit jemandem, der sich mit Luxus und Lebensmitteln gut auskennt. Ob er nun mit…
Name Restaurant: ■■■■■■■■■■■
Kleines Lokal im Niederdorf (auch mit wenigen Aussen-Sitzplätzen), mit netter Bedienung und ausgezeichneten, stets frisch zubereiteten Tapas. Unsere Favoriten sind die frittierten Auberginen mit Honig und der kurz angebratene Thunfisch. Die Klassiker sind natürlich auch alle vertreten auf der Karte – so haben Fleisch-, Seafood- und Veggie-Liebhaber eine gute Auswahl. Die Kellner sind herzlich und beraten gerne – und für ein Spässchen nehmen sie sich auch noch Zeit.
Name Restaurant: ■■■■■
Ein wahres exotisches Kleinod, etwas abseits vom grossen Rummel der Stadt, aber dafür umso lohnender. In familiärer Atmosphäre – das ■■■■■ wird geführt von Mama Nunn und Tochter Siri Neeser, gekocht wird nach Rezepten der Urgrossmutter – wird hier die authentische thailändische Küche zelebriert. Familiär soll es auch am Tisch zu und her gehen: Das Teilen verschiedener Gerichte hatte in Thailand schon Tradition, bevor das bei uns als grosse Findung gepriesene neudeutsche «Sharing» allüberall…