Medienspiegel

Auszug aus den Presse-Kommentaren 2023


Maurmer Post

Wo sind die guten Restaurants in der Region?
Mehr als Gault-Millau. Ein Gastroführer blickt auf die regionalen Teller. Und findet in Maur höchst Erfreuliches. (Weiterlesen...)


Zürcher Unterländer

«Walti» lobt und tadelt die Unterländer Beizen
«Waltis Beizenführer» versteht sich als «Kompass zum Beizengenuss». Neun Adressen im Bezirk Bülach finden Erwähnung. Der Bezirk Dielsdorf bleibt aussen vor. (Weiterlesen...)


Landbote

Welche Beizen «Walti» in der Region Winterthur bewertet
«Waltis Beizenführer» sieht sich als «Nachschlagewerk für Beizen-Insider» im Kanton Zürich. Fünf Restaurants rund um Winterthur haben es in die neuste Ausgabe geschafft. (Weiterlesen...)


Zürichsee-Zeitung

Die Topadressen für Familien­ausflüge und Geschäfts­essen am Zürichsee
Die 35. Ausgabe von «Waltis Beizenführer» liegt vor. Für die Restaurants am Zürichsee gibt es darin viel Lob – Szenegastronom Péclard ausgenommen. (Weiterlesen...)


Züriost

Das sind die besten Beizen in der Region
Die Gastro-Kritiker von «Waltis Beizenführer» verteilen in diesem Jahr viel Lob für die getesteten Oberländer Restaurants. Teilweise sehen sie aber noch Ausbaupotenzial. (Weiterlesen...)


Auszug aus den Presse-Kommentaren 2022

Zürichsee-Zeitung

Das sind die Tops und Flops am Zürichsee
Die 34. Ausgabe von «Waltis Beizenführer» liegt vor. Die Tester nehmen kein Blatt vor den Mund, sowohl was Lob als auch Kritik angeht. (Weiterlesen...)


Zürich24

262 Beizen fürs Gemüt
«Waltis Beizenführer», soeben neu aufgelegt, ist für Zürcher, die gerne gut, aber nicht immer nur ausgetüftelt essen gehen wollen, eine valable Alternative zu den Guides der Edelgastronomie. (Weiterlesen...)


Auszug aus den Presse-Kommentaren 2021

Seesicht Magazin

Auch in schwierigen Zeiten erscheint der kultige und gleichzeitig sympathische Gastroführer bereits zum 33. Mal in Form eines hübsch gestalteten Büchleins in einer Auflage von rund 2000 Exemplaren und zeitgemäss auch digital online. Dieses Jahr musste sich das kleine Redaktions-Team unabhängiger Genuss-Esser auf eine Corona-Spezialausgabe beschränken, in der rund 170 ausgesuchte und besondere Beizen empfohlen werden, die jederzeit einen genussvollen Besuch versprechen. Die Beizenführer Redaktorinnen und Redaktoren, die ohne Honorar arbeiten, beschreiben ihre Eindrücke wie immer klar und ehrlich, aber auch ungeschminkt-charmant. (Weiterlesen...)


Zürichsee-Zeitung

Testesser küren «Wohlfühlbeizen» am Zürichsee.
Zum 33. Mal erscheint «Waltis Beizenführer», in dem Restaurants im ganzen Kanton Zürich bewertet werden. Auch 15 Lokale am Zürichsee schaffen es in die neuste Ausgabe. (Weiterlesen...)


Auszug aus den Presse-Kommentaren 2019

Tages-Anzeiger

Auf diesen Leitfaden für die Zürcher Restaurantszene hinzuweisen, lohnt sich, auch wenn er nicht mehr taufrisch ist. Oder gerade weil er nicht mehr taufrisch ist. «Waltis Beizenführer» ist genauso, wie es sein Titel verspricht: persönlich und schnörkellos. Ohne Chichi eben. Wenn ihm ein Koch Überkandideltes servierte, fand Walti das «gfüdlet» – bei aller Offenheit für die Küchen der Welt.
Man findet sich in dem Büchlein sofort zurecht, und man findet darin schnell eine Beiz oder ein gehobenes Restaurant, das einem zusagt. Zu verdanken ist das den knappen Texten, die den Charakter von Gaststube und Küche (meistens) schnell auf den Punkt bringen. Es hilft, dass sie nicht mit übertriebenem Ernst verfasst sind.


Zürichsee-Zeitung

«Waltis Beizenführer» feiert mit der Ausgabe 2019 sein 30-Jahr-Jubiläum.
Um einzelne Restaurants besonders hervorzuheben – sei es im positiven oder negativen Sinn – werden sie mit kleinen Symbolen gekennzeichnet. So sei es wichtig, dass die Beiz dazu verlocke, dort drei bis vier Stunden mit Freunden zu verbringen.
Beim Kauf des Beizenführers erhält man neu zusätzlich zum Buch einen Online-Zugang. Auf diese Weise sollen sich auch jüngere Generationen von dem Beizenführer angesprochen fühlen.


Küsnachter Dorfpost

Waltis Beizenführer: Die unbestechlich charmante Beizenbibel
Ob traditionsreich, kreativ, gemütlich oder ausgezeichnet: In den Beizenführer schaffen es nur Restaurants, die man immer wieder gerne besuchen möchte. In «Waltis Beizenführer 2019» sind rund 250 Beizen praktisch vollständig neu kommentiert und 63 erstmals neu aufgenommen. Er bleibt ein unentbehrliches und unkonventionelles gastronomisches Nachschlagewerk, eine Fundgrube für neuen Beizenspass, aber auch für kulinarische Wiederentdeckungen in Zürich und Umgebung. Mit dem neuen Online-Zugriff wird die kultige Publikation auch für jüngere Generationen von Beizenfreunden erschlossen.


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